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martes 12 de diciembre de 2017
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Fabrican una cerveza artesanal con tomate que desata pasiones entre los buenos cerveceros.

cerveza con tomate lobelloLa cerveza con tomate se elabora en un pequeño pueblo de La Alpujarra Almeriense.

La fábrica artesanal de cervezas La Cala, que gestionan José Luis Hernández Bosquet y José Luis Hernández Paredes -padre e hijo-, ha sido la apuesta de estos dos almerienses por un producto artesanal, genuino y diferente.

Hace dos años que pusieron en marcha esta pequeña empresa ubicada en La Alpujarra, en concreto, en el municipio de Laujar del Andarax. La comercialización de sus primeras ‘rubias’ se produjo en diciembre de 2013. Todo empezó por la afición del hijo a crear sus propias cervezas. Sus ganas por emprender y hacer grande una idea llevó a su padre a apostar con fuerza por el proyecto.

Ya han pasado tres años desde entonces y son muchas las iniciativas que han realizado. La última, y que despertó un gran interés del público cervecero en la pasada edición del Salón Gourmets, es su nueva cerveza de tomate Lobello.

“Desde el inicio nos rondaba por la cabeza poder conjugar nuestro producto con los productos de nuestra huerta”, explica José Hernández que añade: “Queríamos crear una línea de cervezas temáticas de Almería que ha nacido con la cerveza de tomate y que llevará a la elaboración de otras con otros productos como la sandía, el melón o el pimiento”.

Sobre este reto, José Luis Hernández hijo señala que “pensamos en el tomate Lobello del Grupo Caparrós porque es un tomate excelente y el resultado ha sido una gran cerveza que está agradando el paladar de todos aquellos que ya la han probado. Ha sido una colaboración con esta reconocida empresa que esperamos vaya a más”.

Además de esta exquisitez en su amplia oferta podemos encontrar cerveza de Trigo, la Triple, la doble, su APA (una rubia floral), Blonde Ale, las de estilo belga Witbier y Belgian Strong Ale, la del lugar ‘Laujareña’ e incluso hidromiel.