ESTE HÍBRIDO CREADO EN NUEVA ZELANDA HA TENIDO GRAN ACEPTACIÓN EN INGLATERRA.

Una nueva fruta ha salido a la venta en Gran Bretaña. Se parece y tiene el sabor de las manzanas, pero su piel es como las de las peras. Y aunque este híbrido todavía no tiene nombre oficial, ya ha surgido un apodo: panzana. 

Desde hace 60 años un programa de Investigación de plantas y alimentos en Nueva Zelanda trabaja en el desarrollo de todo tipo de variedades de frutas y hortalizas, a través de técnicas de hibridación y manipulación genética. Con esto buscan conjugar calidad, salud y resistencia a los diferentes tipos de enfermedades que atacan a estos alimentos.

La última creación de estos investigadores se llama papple (‘Panzana’), una mezcla de pera con aspecto de manzana, incluso con sabor a esta última. Pese a que se desarrolló hace un par de años, la primera cosecha acaba de llegar al mercado, la cual ha sido destinada al mercado asiático y europeo.

La panzana se ha obtenido de una variedad de pera europea y otra asiática. Sin embargo, su color es de un tono rojo-rosado y la piel presenta un aspecto moteado que recuerda a las manzanas. Su carne es crujiente y tiene el dulzor característico de la manzana.

Expertos en frutas han declarado que la panzana es una de las variedades de frutas más excitantes que haya aparecido en los últimos años. El especialista en frutas de la cadena Mark & Spencer, Shazad Rehman, explicó que el sabor y textura de la panzana están cautivando a muchos clientes, ávidos de probar nuevas cosas.

Según Rehman, la panzana tiene un sabor refrescante, ideal para comer en cualquier momento del día. Por ahora sólo se consigue en las tiendas de Mark & Spencer a una libra esterlina la unidad.