LAS QUESERÍAS TETIR Y LA CABRERA DE FUERTEVENTURA PRESENTARON ESTOS PRODUCTOS EN FEAGA 2013.

Fuerteventura ya produce el primer licor de leche de cabra, así reza el eslogan de la quesería La Cabrera, del valle de Tarajalejo que ha presentado bajo la marca Amalteum, un licor elaborado a partir de leche de cabra majorera.

‘Amalteum’ se ofrece en varios formatos y presentaciones, y forma parte de la línea de diversificación de la producción láctea que viene desarrollando ‘La Cabrera’. Ya en la anterior edición de FEAGA presentaron, además de los quesos, el yogur de leche de cabra natural y con sabores de tuno indio y limón.

Por su parte, la quesería de Tetir ha presentado una variedad importante de productos lácteos elaborados a partir de la producción de su granja de cabras, en formatos perfectamente empaquetados y presentados, y que incluyen como novedades Requesón de leche de cabra con tuno indio, Requesón a las finas hierbas, Requesón con chocolate y Requesón natural.

También presentan queso de untar de leche de cabra de Fuerteventura ‘Majodelfia’, Mantequilla de leche de cabra de Fuerteventura, Postre de Tabefe (beletén de leche de cabra), Majogrote y licor de leche de cabra. La última apuesta de  la Quesería de Tetir es su línea de jabones elaborados a base de leche de cabra.

Nunca la humilde cabra había dado tanto de sí. Sin duda un nuevo placer para los sentidos.