EL RUBICÓN MOSCATEL Y EL RUBICÓN MALVASÍA SEMIDULCE OBTIENEN MEDALLA DE PLATA ENTRE MÁS DE 12.000 VINOS PRESENTADOS.

Los vinos de Bodegas Rubicón, adscrita a la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote”, siguen demostrando su calidad con la obtención de premios internacionales.

 

En esta ocasión ha sido en Viena donde el Rubicón Moscatel ha obtenido la medalla de plata siguiendo así con la estela de premios obtenidos el año pasado en el que obtuvo galardón en todos los concursos internacionales de prestigio.

El Rubicón Malvasía Semidulce también fue distinguido con una medalla de plata, igualando así la medalla de plata del año anterior cosechada en Berlín.

El concurso internacional de vinos “AWC Viena” está considerado como el mayor concurso internacional de vinos por la cantidad de muestras que concurren a la cata, alcanzándose en esta convocatoria la cifra de 12.299 correspondientes a 39 países. La gala de entrega de premios tendrá lugar en el City Hall de la capital austríaca el 3 de noviembre.

Bodegas Rubicón se encuentra situada en La Geria, la zona vitivinícola más importante de la isla de Lanzarote. Data del siglo XVII pasando por diferentes ampliaciones hasta el año 2000. Los viñedos forman parte de un paraje natural protegido caracterizado por una forma de cultivo única en el mundo. El fruto de éstos, junto a la combinación de técnicas tradicionales y los últimos avances tecnológicos, da lugar a un vino de gran calidad y tradición.

La historia moderna de Bodegas Rubicón comienza en 1979 cuando Don Germán López Figueras, gran amante del vino, compra el Cortijo de La Geria por aquel entonces perteneciente a la familia Fajardo.

El cortijo, del siglo XVII, contaba con una casa señorial, habitaciones de servicio, bodega que ocupaba gran parte de la superficie construida, y un terreno de viñedos compuesto de 3 hectáreas. Don Germán adquirió la propiedad fundamentalmente por la bodega, para dedicarse a su gran pasión, la elaboración de vinos.

Durante décadas la bodega se ha dedicado a la elaboración artesanal del vino usando las instalaciones de la bodega antigua: las prensas tradicionales de madera de principios de siglo, el lagar antiguo de piedra excavado en la tierra y los tanques de cemento para el almacenamiento del vino.

Con el paso de los años fueron adquiriendo hectáreas de viña, se ha restaurado la antigua bodega y se ha realizado una ampliación de la misma donde a día de hoy se produce el vino de Bodegas Rubicón.