tomate-de-2-kilosFUE CULTIVADO EN UN INVERNADERO DE EL EJIDO, ALMERÍA.

Lo dió a conocer COAG Andalucía, ya que el agricultor, que prefiere permanecer en el anonimato, es afiliado de la entidad.No son tomates de “a kilo”, como se podría llamarlos, teniendo en cuenta que, por lo general, un “buen tomate” lustroso y gordo no sobre pasa los 450 gramos.

Sin embargo, los que se pueden apreciar en las fotografías superan con creces el kilo. Para ser precisos: 1 kilo y 900 gramos y, el otro, 1 kilo y 400 gramos.

La hazaña ha sucedido en la localidad de Las Norias en El Ejido, conocido como “el huerto del sur de Europa”. No han trascendido ni el tipo de semilla ni los cuidados que el agricultor ha administrado a la planta, pero todo apunta a que no serán los únicos en cosecharse.

El encargado de presentar estos dos portentos ha sido el secretario provincial de COAG en Almería, Andrés Góngora, quien manifestó su sorpresa y destacó el buen hacer de los agricultores para cosechar productos como este.

Andrés-Góngora-con-un-tomate-de-casi-2-kilosEl tomate, que se conoce como tomate rosa, ha sido cultivado en invernadero. El agricultor es de La Mojonera, afiliado a Coag y tiene la finca en Las Norias de Daza.

El tamaño del tomate no es excepcional ya que, en la misma jornada, se cortó otro fruto de similares características, concretamente de 1 kilo 400 gramos.

Lo que nos queda claro es que con medio tomate se puede preparar una más que holgada ensalada.