Yogur Cosecha DirectaEs un yogur elaborado con leche cruda de cabra.

Bajo la marca “Cosecha Directa”, el nuevo producto sale al mercado este mes de marzo (con la obtención del registro sanitario y todos sus requisitos legales) y, definitivamente, en mayo será su presentación masiva. 

La diferencia que presenta con otros yogures radica en que la leche obtenida procede de un ganado caprino que no está sometido exclusivamente a pienso; come pasto y verde, en semilibertad.

Desde Cosecha Directa explican que el trabajo se realiza con pequeños explotaciones familiares, que cumplen la normativa, están dadas de alta y sometidas a inspección por parte de la viceconsejería de Ganadería. Es un tipo de ganadería sostenible con la explotación agrícola.

Para la realización del proyecto, se han formado a desempleados vinculados al sector agrícola, siendo la maestra quesera y yogurtera responsable: Vanessa Pulido Gutiérrez.

La filosofía del proyecto intenta darle nombre a un producto de una agricultura sostenible y familiar, intentando demostrar que es posible un precio justo para el ganadero y al agricultor, por medio del consumidor, que recibe transparentemente toda la información del coste final de lo que compra.

El 75% de la ganadería pertenece a pequeñas explotaciones, pero el mercado es de las grandes superficies y las grandes empresas importadoras de leche en polvo para hacer queso y yogur, con las que no puede competir el ganadero y el agricultor de nuestras islas.