Se trata del virgen extra del Norte `Feudo Noble´.
Esta semana se ha presentado la nueva cosecha de `Feudo Noble´, el primer aceite virgen extra, AOVE, que se elabora en el Norte de municipio de La Orotava.
La almazara, que se halla ubicada en San Bartolomé, ocupa una superficie de 50.000 metros cuadrados en los que se distribuyen 1.350 árboles dedicados al cultivo de la aceituna de la variedad arbequina, de la que se obtiene más de 9.800 kilos que se transforman en 1.000 litros de aceite.
Para su elaboración se han seleccionado rigurosamente los frutos en su punto óptimo de maduración. El resultado es un producto de alta calidad obtenido de los olivos cultivados en el Valle de La Orotava conforme a las labores tradicionales y a la utilización de las técnicas más modernas, que lo hace estar a la vanguardia del sector.
Caracterizado por su singularidad, delicadeza y amplitud de aromas, el aceite de oliva virgen extra `Feudo Noble´ se presenta en un formato de envase con capacidad de 500 cl., con un cuidadoso etiquetado, que ofrece detallada información de las características del producto, lo que facilita su consumo.
Recientemente, el aceite virgen extra `Feudo Noble´ ha sido avalado por la empresa especializada CM Europa SL, de Jaén, por sus excelentes características fisicoquímicas y organolépticas.
A ello contribuyen el sol isleño, los alisios y el terreno volcánico. Su preparación se lleva a cabo en unas instalaciones dotadas de la más alta tecnología, que se usa para tratar aceitunas procedentes únicamente de la propia finca siguiendo procedimientos enteramente ecológicos. Además, todos los residuos vuelven a la propiedad en forma de compost.