Presentación VII Feria vinos, quesos y mieles.Un concurso de cocina creativa, premio a la mejor miel de Gran Canaria y las catas comentadas son los platos fuertes de la VII Feria de Vino, Queso y Miel de Canarias, que inundará San Mateo de sabores, este fin de semana 5 y 6 de noviembre.

El encuentro contará con 60 stands en los que 70 marcas de productos artesanos exhibirán su oferta a los más de 18.000 visitantes que se espera participen en esta edición.

Se trata de un encuentro en el que la oferta de los productores artesanos destaca por su alta calidad, orientada a un público ‘gourmet’ que busca producción procedente, en su mayoría, de pequeñas explotaciones familiares donde el sabor forma parte de ‘lo mejor de cada casa’.

El programa de actividades comienza el sábado 5 a las 9.30 horas con la apertura de la exposición y venta de quesos, vino, miel de Canarias y embutidos artesanales, todos ellos productos obtenidos y elaborados en las Islas.

El XI Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria entregará sus premios a las 13.00 horas, certamen en el que compiten 108 muestras de 64 productores, procedentes de un sector en el que las 11.000 colmenas censadas en Gran Canaria generarán 48.000 kilos de producto este año gracias a la labor de 200 apicultores.

Uno de los eventos más esperados es el taller de cocina creativa con productos de la feria, que comenzará a las 17.00 horas con plazas limitadas, y tendrá como gran protagonista a los exquisitos quesos de Gran Canaria, donde se producen 4.000 toneladas al año, la mitad de forma artesanal.

El vino de Gran Canaria también estará presente en este encuentro, aunque la cosecha de este año se ha visto notablemente mermada y está previsto vendimiar solamente el 50 por ciento de la uva recolectada en la temporada anterior, si bien los expertos confían en que la calidad no verá afectada, por lo que este año será un producto aún más apreciado.

La Feria continuará el domingo 6 de noviembre con actuaciones de folclore tradicional a partir de las 10.30 horas y una cata comentada de vinos a las 12.30 horas, actividad que también contará con plazas limitadas.