SE CELEBRAN ESTA SEMANA EN EL MUNICIPIO DE GRAN TARAJAL, FUERTEVENTURA.

El programa de las Jornadas incluye ponencias relacionadas con el cultivo de la papa y el tomate, elaboración de compost, etc., además de un reconocimiento a D. José María Tabares Rodríguez, Ingeniero Técnico Agrícola, especialista en horticultura, y con una larga experiencia de colaboración con el cultivo del tomate en Fuerteventura.

Este miércoles está prevista en el programa, a partir de las 20:00 horas, la ponencia “Técnicas avanzadas para el cultivo de tomate de exportación”, impartida por María del Carmen Cid Ballarín, Investigadora del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias del Departamento de ornamentales y horticultura.

El jueves 28 de abril, se dedicará a la “Comercialización mercado interior”. Imparte.- D. Antonio Suárez Suárez, Presidente Cosecha Directa, Sociedad Cooperativa. A las 20:00 h y “Producciones Canarias, mercado local y dependencia alimentaria”. Imparte.- D. Manuel Redondo Zaera, Licenciado en Ciencias económicas, responsable técnico de Coag-Canarias. A las 20:45 h.

El viernes 29 de abril, D. José María Tabares Rodríguez, Ingeniero Técnico Agrícola, especialista en horticultura impartirá la ponencia “El cultivo del tomate, 40 años en trabajos de experimentación”, a partir de las 20:00 h.

Al término de la misma se procederá al “Reconocimiento del Cabildo de Fuerteventura y de la Cooperativa Agrícola de Gran Tarajal a D. José María Tabares, por sus 40 años de trabajos en experimentación de tomates y su colaboración con los cultivos y experiencias en tomates de Fuerteventura”.