VARIOS DE LOS CURSOS DE FORMACIÓN OFERTADOS SON GRATUITOS.
La propuesta formativa, además de versar sobre las producciones agrarias, dedica varias acciones a la industria agroalimentaria ecológica.
La Sociedad Española de Agricultura Ecológica, SEAE, a través del proyecto “Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria ecológica” y del programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad, oferta acciones de formación, asesoramiento e intercambio de conocimientos entre operadores de la industria agroalimentaria ecológica y convencional.
El objetivo que se marcan desde la SEAE es el de motivar a emprender el proceso de conversión de sus empresas a un modelo más respetuoso con la salud y el medio ambiente, si es el caso de la industria convencional, y a emprender directamente en el sistema ecológico, si se inicia la actividad.
Entre las acciones, el proyecto ofrece varios cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:
1.Elaboración ecológica de quesos y otros derivados lácteos (del 26 de marzo al 30 de abril 2012). Se encuentra abierto el plazo de inscripción.
2.Calidad, elaboración y comercialización de vinos ecológicos (del 23 de abril al 28 de mayo 2012).
3.Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (del 21 de mayo al 2 de julio 2012).
4.Calidad, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (del 11 de junio al 16 de julio 2012).
Para más información y realizar las inscripciones pueden dirigirse a www.agroecologia.net