En la vendimia participan los viticultores del municipio junto a familiares y amigos.
Una docena de viticultores y viticultoras de Agüimes participaron este verano en la vendimia en la que se recolectó un total de 5.268 kilos de uva: 2.042 kilos de uva blanca, de las variedades moscatel, malvasía y listán blanco, y 3.226 kilos de uva tinta, de las variedades de listán negro y tintilla. Lo que supone un aumento del 17% de la producción total en comparación al año 2014.
Los viticultores, acompañados de familiares y amigos, realizaron la recogida de la fruta consistente en una minuciosa labor de selección en la propia finca, hecha totalmente a mano y utilizando pequeñas cajas para almacenarlas y que no sufran daño alguno.
Tras la recolección en el viñedo las cajas de uva llegan a la bodega municipal, donde se realizan los controles que efectúa el veedor, así como los procesos de elaboración a las que son sometidas las uvas hasta convertirse en vino.
Al finalizar la vendimia se termina con un tenderete en el Área Recreativa El Milano, donde se degustan los productos típicos de nuestra zona como la carne de cochino negro de Los Cercadillos, queso, aceitunas y pan, entre otros, acompañados del vino blanco Señorío de Agüimes.