FRUTAS, VERDURAS, VINOS, QUESOS, DULCES, CARNES Y MIELES DE GRAN CANARIA LLEGARÁN A LOS TURISTAS

Firma acuerdo

A partir de hoy, a través del Convenio Marco de Colaboración, y con una duración indefinida, las entidades del sector agropecuario adheridas al Convenio suministrarán los productos producidos en Gran Canaria que se acuerden con los establecimientos hoteleros del grupo Lopesan.

El presidente del Cabildo de Gran Canaria, el consejero de Agricultura, el director corporativo del departamento de alimentación y bebidas de la cadena “Lopesan Hotels and Resort” y de “Ifa Hotels en Gran Canaria”, el presidente de COAG Canarias y el presidente de la sociedad cooperativa “Cosecha Directa” suscribieron hoy miércoles, 18 de mayo, el convenio marco de colaboración entreel Cabildo de Gran Canaria y los sectores agropecuario y turístico de la isla parael desarrollo y promoción de ladistribución y venta de producto fresco y decalidad local a los establecimientos hoteleros de Gran Canaria.
El acuerdo es uno de losobjetivos de la política agropecuaria del Cabildo que apuesta por la necesidad de desarrollar una estrategia conjunta de trabajo que resalte las excelencias de los productos de la isla.
La colaboración entre el sector primario y turístico permitirá por un lado, apoyar a los productores y transformadores que mantienen la producción local tradicional y, por otro, aumentar el consumo de productos alimentarios de proximidad entre la ciudadanía y promocionarlos entre un turismo cada vez más exigente.

Firma convenio

Las entidades del sector agropecuario adheridas al Convenio suministrarán las frutas, verduras, vinos, quesos, dulces, carnes y mieles producidas en Gran Canaria que se acuerden con los establecimientos hoteleros. Éstas irán incremetando los volúmenes de manera progresiva, en función de las necesidadesde los establecimientos, quedando adscritas en una primera fase de este acuerdo unas 100 hectáreas.
Las entidades del sector turístico y hotelero adheridas al Convenio cumplirán con los acuerdos de suministro de producto local que se acuerden en cada caso.
El Cabildo de Gran Canaria actuará de mediador entre las partes firmantes, consensuando la participación de las mismas y velando por el cumplimiento de las obligaciones que se contraigan.
También fomentará la creación de una distinción para los establecimientos hoteleros participantes y que cumplan los convenios específicos que se suscriban para la distribución de productos locales. Al mismo tiempo contribuirá a la participación de productores locales y de establecimientos hoteleros para la suscripción de Convenios de Colaboración.
En la firma del acuerdo se ha establecido su comienzo tras su firma y tendrá una duración indefinida.