La Cooperativa de La Aldea se posiciona entre las mejores de Europa en la producción de tomate.
El constante trabajo por la innovación y la mejora para obtener un producto de calidad, hacen que COAGRISAN figure en la vanguardia de la excelencia en el proceso de producción.
A las meticulosas certificaciones de Global GAP y BRC que ya tiene la cooperativa, se le añaden las auditorías de las grandes cadenas de la alimentación de países nórdicos, centro Europa y Reino Unido.
En estos días, COAGRISAN se sometía al examen de la multinacional de la alimentación británica Tesco. Se trata de la mayor empresa minorista de Reino Unido, con más de 3.500 tiendas, y la tercera del mundo en su segmento con presencia en diez países entre los que se incluyen India y China.
La política de calidad de Tesco es una de las más exigentes en su sector en Reino Unido. Tal es así que, además de las certificaciones internacionales, Tesco realiza su propia auditoría a sus proveedores.
No es la primera vez que COAGRISAN es auditada por Tesco. Sin embargo, este ha sido el examen en el que la Cooperativa ha sacado la mejor nota. Así lo indico el auditor de Tesco, David Collins, quien manifestó sentirse muy satisfecho por las mejoras implementadas, lo que sitúa a COAGRISAN en los puestos más altos.
El equipo técnico de la Cooperativa señaló que este logro es fruto del trabajo realizado conjuntamente con los agricultores. El día a día y el ánimo de mejorar continuamente en lo que hacemos, es lo que nos lleva a trabajar por lograr la máxima profesionalidad, declaró el técnico Marcelo Rodríguez.
COAGRISAN lleva varios años siendo líder en calidad y seriedad en los mercados nórdicos. El pasado mes de febrero, la principal cadena de Noruega de la alimentación, Bama, nominó a la cooperativa de La Aldea entre los tres mejores proveedores del mundo.
Si bien en Reino Unido la calidad de COAGRISAN también es sobradamente reconocida, esta auditoría viene a demostrar la inquietud por la mejora constante que se plasma con la superación periódica.
Sin duda, un éxito más que se viene a sumar al amplio palmarés fruto del tesón y el esfuerzo de todo el equipo humano que redunda, no solo en un mejor posicionamiento sino en la excelencia de un producto con una demanda más que justificada.
El siguiente paso ya está dado y los mercados esperan con gran expectación la última apuesta de la cooperativa: la producción de tomate ecológico. Prácticamente, la producción actual cumple en un 90% los requisitos de la norma. Las pruebas que se están llevando a cabo en esta campaña se centran en lograr el 10% restante para obtener la certificación.