SE TRATA DE LA ÚLTIMA APUESTA CULINARIA REALIZADA EN AGÜIMES.
El Restaurante “Señorío de Agüimes” ha dado un paso más por fusionar los productos típicos de la comarca y la cocina moderna, logrando una mezcla de sabores y texturas que, con la receta “Caramelos de Cochino Negro Canario”, consigue sorprender al más curioso de los comensales.
La original receta se estrenó durante la presentación de la cosecha 2008 de los vinos “Señorío de Agüimes” en el Restaurante del mismo nombre, que forma parte de un complejo de instalaciones municipales a la que se añade una bodega y una almazara de aceite.
Marcos Santana, junto a su equipo de cocineros, decidió mezclar un producto habitual en la carta del restaurante con otro producto tradicional como la piel de palma. Todo ello envuelto en una capa de hojaldre con forma de caramelo.
De esta manera se obtiene un delicoso aperitivo que combina la calidad de la carne del cochino negro canario con el sabor de la miel de palama y la textura del hojaldre artesano.
El Restaurante “Señorío de de Agüimes” trata de consolidar un establecimiento que ha apostado por los productos del municipio. La combinación del pan artesano, el cochino negro, las aceitunas, el queso, el vino, los caracoles, el aceite de oliva, la sal de Tenefé y muchos otros, forman para te una carta que busca despertar unos sabores perdidos.
Además, la política del restaurante es la de colaborar con iniciativas de promoción gastronómica de Agüimes, tratando de establecer un contacto directo con los ganaderos y agricultores del municipio, de manera que el restaurador conozca de primera mano a los productores que surten su restaurante.
Todo un lujo al alcance de la mano.