ASÍ LO ACORDARON LOS MOLINEROS EN EL PRIMER ENCUENTRO.
Las jornadas permitieron disertar sobre la seguridad alimentaria en las instalaciones a través de las impresiones de un número importante de expertos. Todos coincidieron en resaltar la calidad y potencialidades del alimento señero de la cocina canaria.
Son muchas las asignaturas pendientes que tiene el Gofio de Canarias, pero, sin lugar a dudas, la más importante es la IGP, para un producto que es único. En este punto coincidieron los molineros de gofio de Canarias en el I Encuentro de Molineros organizado por el Instituto de Canario de Calidad Agroalimentaria.
El encuentro ha supuesto el punto de partida para presentar, formalmente, la solicitud de una Identidad Geográfica Protegida que permita realzar y valorizar el gofio canario.
Durante la jornada se llevó a cabo la primera cata de gofio comentada, en la que se describió con todo lujo de detalles las texturas, sabores y olores de las distintas muestras de gofio.
Otra de las conclusiones ha sido la de recuperar a públicos tradicionales como el infantil frente a la dura competencia de los cereales.