Asistentes al cursoAGRICULTORES Y GANADEROS DEL MUNICIPIO APRENDEN SU ELABORACIÓN.

Un convenio de colaboración suscrito entre el Ayuntamiento de la Villa de Ingenio y la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), ha permitido la realización de una jornada formativa de tipo práctico para agricultores y ganaderos del municipio.

La jornada, impartida por el técnico de COAG, David Nuez, consistió en explicar cómo utilizar gallinaza, purines y suero sin sal en los cultivos tanto como abono como para sulfatar contra plagas y enfermedades. El empleo de estos “residuos” recibe el nombre de Té de estiércol.

Tras los datos explicativos se procedió a la instalación de unos bidones para elaborar el té de estiércol, un tipo de abono líquido, de fácil preparación, en cuya mezcla colaboraron todos los participantes, los cuales, al acabar la jornada se mostraron satisfechos y contentos con las nociones aprendidas.Asistentes a la jornada 2

La concejala de Agricultura y Ganadería, Chani Vega, calificó de exitosa esta actividad que permitirá que las explotaciones agrícolas puedan realizar su propio abono de buena calidad, económico y ecológico, ya que el mismo se realiza con los recursos de la zona, reduciendo así costes y ayudando a los ganaderos en la gestión de sus residuos.

La acción formativa se realizó en una finca agrícola situada en Cercado Domingo y contó con la participación de veinte agricultores y ganaderos del municipio.