SE CELEBRA EN EL MARCO DE FEAGA 2013 Y CUENTA CON 10.000 EUROS EN PREMIOS.

Feaga 2013 se desarrollará los próximos días 18, 19, 20 y 21 de abril, en el recinto ferial de Pozo Negro, organizada por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura y con la colaboración de todos los ayuntamientos de la isla.

Junto al recinto ferial, que dispone de 32 stands, la organización habilitará los siguientes espacios: un recinto del sector privado, recinto de ganadería (en el que expondrán sus animales los ganaderos de cabras, ovejas, vacas, aves y burros majoreros), zona de restaurantes, zona de repostería y artesanía, zona de concursos (con dos rings donde se realizan las subastas de ganado y los concursos canino y de ganado), una carpa para el escenario, un hipódromo y el aparcamiento.

En cuanto al XI Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra “Premios Tabefe Fuerteventura”, el plazo de inscripciones finaliza el próximo lunes 15 de abril, mientras que la presentación de los quesos podrá hacerse hasta el 19 de abril en las propias instalaciones del Concurso de Quesos, dentro el recinto ferial de Pozo Negro.

El Concurso concede un total de 10.000 € en premios, sumando las diferentes categorías. El queso que mejor puntuación reciba será el galardonado además como ‘Mejor Queso de Canarias 2013’.

El Concurso contará con un jurado integrado por catadores representantes de las siguientes denominaciones de origen de quesos de leche de cabra: Manchega, Murciana, Gallega, Ibores-Extremadura, Palmero y Majorero. Además de técnicos del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias y del Gobierno de Canarias.

Durante la Feria el público podrá realizar visitas guiadas a los viveros de la Granja Experimental y a la almazara, donde se explicará el proceso de elaboración del aceite de oliva. También se podrá visitar el Laboratorio Agroalimentario que estrenó sus instalaciones el pasado año.