HÉRGORA SE DEDICA AL CATERING DE COLEGIOS, HOTELES Y RESIDENCIAS.
El proyecto Cosecha Directa, que de momento aglutina a siete cooperativas que ofrecerán sus productos directamente a las cadenas hoteleras, sumó un nuevo cliente que diversificará la demanda de sus productos, gracias a un preacuerdo de firma logrado con la empresa Hérgora.
El consejero de Agricultura del Cabildo de Gran Canaria, Demetrio Suárez, se reunió con el director general de la Empresa Hérgora, Antonio González. Acompañaron al consejero, Rafael Hernández, presidente de COAG Canarias y Antonio Suárez, presidente de Cosecha Directa. El objeto, llegar a un preacuerdo.
El próximo 31 de mayo volverá a reunirse el presidente de Cosecha Directa, el consejero y el director general de la empresa Hérgora, para, si la negociación sigue su curso como está previsto, cerrar definitivamente un acuerdo.
Este supondrá para los productores hortofrutícolas de Gran Canaria colocar otros dos millones de kilos anuales y que, añadidos a los ya contratados el pasado miércoles con el Grupo Lopesan, suponen una cartera de “hasta ocho millones de kilos al año” colocados en el plazo de una semana.
Y es que tras el acuerdo alcanzado por mayor grupo de hostelería de Canarias con los agricultores de la isla, se han venido interesando por el proyecto numerosas empresas de la restauración, así como productores, como los apicultores, que ayer celebraban por la tarde otra reunión con el fin de abastecer el cada vez mayor catálogo de productos de Cosecha Directa.
El fin último es crear empleo, con un potencial de hasta 20.000 puestos de trabajo y recuperar un sector que ha caído desde el año pasado por debajo del 1 por ciento del Producto Interior Bruto de Canarias, que en gran parte se achaca a unas ayudas para la importación que contrastan por su volumen con las subvenciones al agro canario.