FUE UNA DE LAS PROPUESTAS PRESENTADAS EN EL MARCO DE LA JORNADA DE PROMOCIÓN Y VALORIZACIÓN.
La recién presentada Unión de Asociaciones de la Reserva de la Biosfera de Gran Canaria, ha propuesto, en el marco de la Jornada celebrada en el municipio de Artenara, la promoción y valorización de las producciones del territorio.
En una amplia Jornada en la que estuvieron presentes los productos agropecuarios de los siete municipios que integran la Reserva de la Biosfera, se debatió sobre las acciones a acometer en pro de la promoción de las producciones.
Entre las propuestas realizadas figuran la creación de una guía de productores, instaurar una marca propia que diferencie las producciones y trabajar en una mayor valorización y distinción de los productos y servicios de la RBGC.
En la exposición de productos paralela a la Jornada, se contó con la aportación de un centenar de productos entre los que figuraban vinos, quesos, mieles, panes, dulces, frutas y verduras, granos, mermeladas, jaleas, pulpos y aceites que fueron degustados por los participantes e invitados.
La Jornada fue clausurada por la viceconsejera de Medio Ambiente del Gobierno de Canarias, Guacimara Medina, quien felicitó a los responsables de la Unión de Asociaciones por la iniciativa y, como máxima responsable de las Reservas de la Biosfera de Canarias, se comprometió a colaborar e intercambiar la información que se precise para desarrollar proyectos y acciones como las que se presentaron.
Medina coincidió en la importancia de la participación ciudadana para gestionar las RBGC junto a las administraciones; de otro modo sería imposible cumplir con el mandato de la UNESCO sobre estos territorios.
Entre los productos presentados por La Aldea estuvieron presentes los tomates, los papayos, los plátanos, quesos de cabra semi, gofio y pimentón y miel de la costa.