Del 11 al 13 de mayo, la XXXI edición de la Semana Agrícola de Sardina abordará las dificultades y oportunidades del sector primario, entre otras ponencias.
La Cata de Quesos de Santa Lucía celebrada este lunes en la Casa de la Cultura de Sardina y en la que participaron 21 queserías de 10 municipios de Gran Canaria, ha servido de antesala a la XXXI Semana Agrícola de Sardina, que se desarrolla del 11 al 13 de mayo en el Centro Cultural El Cine y que aborda temas de interés para profesionales, trabajadores, empresarios y consumidores.
Este miércoles día 11 de mayo, toma protagonismo la XXXI Semana Agrícola de Sardina que tratará en su primera jornada el ‘Manejo de nemátodos en agrosistemas’, a cargo del ingeniero agrónomo Pedro Guillermo Tenoury. A continuación, Antonio Suárez, presidente de la cooperativa Cosecha Directa y de la Unión de Pequeños Agricultores (UPA), disertará sobre ‘Las dificultades y oportunidades del sector agrario’.
El jueves día 12 de mayo, la directora de Acanto Agroambiental departirá sobre ‘Los subprodutos para alimentación animal en Canarias’, y el viernes día 12 de mayo, cierran el programa las ponencias ‘Virosis relevantes en cultivos hortícolas’, de la profesora y responsable del Grupo de Virología del Instituto Agroforestal Mediterráneo de la Universidad Politécnica de Valencia, y ‘Medidas de control del virus del mosaico del pepino dulce en el tomate’, a cargo de Antonio José Céspedes, de la Estación Experimental de Cajamar Las Palmerillas.
El acto de clausura el viernes, día 13, contará con la presencia de la alcaldesa de Santa Lucía Dunia González, el presidente del Cabildo Antonio Morales, el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero y el presidente de FEDEX José Juan Bonny.