agrocanariasSE CONOCERÁN LOS GANADORES DE LA DÉCIMA EDICIÓN DEL CONCURSO OFICIAL DE QUESOS.

Este próximo día 28 de abril Agrocanarias 2011 abrirá sus puertas en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, en la capital tinerfeña.

Unos ochenta expositores presentarán las últimas novedades del sector primario así como la producción que se realiza en Canarias tanto en agricultura, como ganadería y pesca.

Los días 28 y 29 de abril se desarrollará el concurso oficial de quesos por catadores expertos mediante el sistema de “cata ciega”. El jurado, integrado por la directora del ICCA, un secretario y director técnico del Instituto, representantes de las Denominaciones de Origen Protegidas, organizaciones agrarias, sector hostelero y medios de comunicación, elegirá de entre las producciones que optan a concurso el “Mejor Queso de Canarias”, el “Mejor Queso Ecológico”, el” Mejor Queso Casero”, “Mejor Imagen y Presentación”, y “Mejor Queso Popular”.

Además de estas distinciones serán reconocidos con medallas de oro, aquellos quesos que alcancen al menos el 80% de los puntos estipulados en la ficha de cata y con medallas de plata los que logren un 75% de la puntuación.

El sábado día 30 de abril se procederá a la entrega de premios Agrocanarias 2010/2011, cuyos galardones en el concurso de vinos recayeron en Frontos de la DO Abona que recibió el galardón al Mejor Vino Ecológico de Canarias y Aurum de la DO Lanzarote que obtuvo la distinción de Mejor Imagen y Presentación.

En esta edición se presentaron 126 participantes y de las 18 medallas y 3 distinciones, doce recayeron en Tenerife, seis en Lanzarote, dos en Gran Canaria y una en La Palma.