Yhtiö on yksi jäsenistä hankkeen TomGEM, etsivät uusia lajikkeita vastustuskykyisempiä vaikutukset korkeissa lämpötiloissa.
Tomaatti kasvaa laajempaa levitystä maailmanlaajuisesti, Toisen tuotannon ja suurempaa taloudellista arvoa.
Kuten verkkosivuilla Department of Social Sitoutuminen Cooperativo Cajamar Group yksi hänen viime julkaisut, Carlos Soria toimivat Baixauli, responsable de Agrosostenibilidad del Kokemuksia keskus Cajamar, kaikilla tuotantoalueilla et löytyy mitä kutsutaan "lajikkeet väestö".
Esimerkiksi, Valencia eräänlainen tomaatti tunnetaan Valencia tapahtuu, asukkaan edistää pieniä morfologisia eroja, valinnasta riippuen ja alue, jolla tapahtuu.
Sokeripitoisuutta tomaatteja on sidottu kypsyysasteen hedelmien ja ennenaikainen sadonkorjuu vaikuttaa haitallisesti sen sisältöä.
Tomaatti hallitsevat sitruuna- ja omenahappo, Se on suurin kanssa vaaleanpunainen väri hedelmän ja sitten vähitellen pienenee. Se utiliza como producto fresco en ensaladas, relleno, suolavesi, frito, como guarnición. En industria tiene diferente aprovechamiento, como zumo, tomate triturado, frito, envasado entero, para pistos, para hacer cocas y pasteles.
Kuitenkin, ante el previsible aumento de la temperatura así como el descenso de lluvias, como consecuencia del cambio climático, será necesario adoptar medidas de adaptación, especialmente en los cultivos y en particular en el caso del tomate.
Según la publicación, el cambio climático es un aspecto fundamental para la agricultura venidera que está afectando a frutas y verduras. En el caso concreto del cultivo de tomate la incidencia de elevadas temperaturas por encima de 35°C disminuye la viabilidad del polen.
La floración, su cuaje o polinización con esas temperaturas también disminuye y esos racimos se pierden, lo que tiene un impacto importante sobre el rendimiento productivo que se puede obtener y, consecuentemente, poniendo en entredicho la viabilidad económica de muchos productores.
Durante la primavera de 2016, se ha puesto en marcha un proyecto Europeo, dentro del programa Horizonte 2020, conocido como TomGEM, en el que colabora la Fundación Cajamar, que pretende mejorar el cultivo del tomate ante el incremento de las temperaturas que está provocando el cambio climático.
A principios de mayo se celebró la primera reunión de los participantes en este proyecto y el último día se visitaron las instalaciones del Centro de Experiencia de Cajamar en Paiporta.
El grupo de investigadores visitó los invernaderos donde la Fundación Cajamar experimentará con el cultivo del tomate en el marco del proyecto TomGEM.
Durante los próximos cuatro años se comprobará la evolución de unas 1.000 especies y variedades de tomate en condiciones de alta temperatura, mallinnus tilanne, että ilmastonmuutos voi aiheuttaa maailmanlaajuisesti.
Aloite on tukea 17 yliopistojen ja tutkimuskeskusten kahdeksassa maassa (Ranska, Iso-Britannia, Saksa, Espanja, Italia, Bulgaria, Argentiinassa ja Taiwan), Soria sanoi Baixauli.