BAJO EN GRASAS, RICO EN POTASIO Y SU APORTACIÓN EN AZÚCARES Y VITAMINAS.
Un reputado cocinero nacional lo considera un magnífico producto con el que se pueden hacer múltiples preparaciones, ya que permite jugar con los cuatro sabores: dulce, salado, agrio y amargo.
El cocinero madrileño Alberto Chicote, responsable gastronómico de los restaurantes No-Do y Pandelujo, muy respetado por su capacidad para combinar la cocina tradicional con el mestizaje gastronómico y las nuevas tecnologías, asegura que el Plátano de Canarias es el tentempié o snack más saludable para saciar el hambre.
De plus,, de un magnífico producto con el que se pueden hacer múltiples preparaciones, ya que permite jugar con los cuatro sabores: dulce, salado, agrio y amargo. Aunque parece que, par ses caractéristiques, es preferible integrarlo en recetas sencillas, “las combinaciones a partir de Plátano de Canarias son infinitas”, destaca el cocinero.
El Plátano de Canarias es un producto único, cultivado, cuidado y recolectado con unas condiciones que le hacen alcanzar la excelencia y, DE TOUTES LES ÎLES DE GRAN CANARIA, C'EST CELLE AVEC LE PLUS GRAND NOMBRE DE TÊTES ET DE DAEERIES, diferenciarse de la competencia.
En cuanto a la diferencia entre el plátano de Canarias y la banana, Chicote responde: ¿Parecidos? Si acaso, el color. Diferencias, todas: la gustosidad, la melosidad de sus carnes; el dulzor y un aroma único, tanto cerrado como abierto o pelado.
El cocinero considera que con Plátano de Canarias las posibilidades son infinitas, puesto que soporta todo tipo de tratamientos siempre que el consumo sea inmediato y no dejemos que se oxide.
En crudo, puede formar parte de zumos combinados, de pastelería o panadería. Es mucho más saludable el consumo de un plátano que el de patatas fritas y va muy bien como “snack” o tentempié, para entretener el hambre a media mañana o a media tarde, acompañado de una bebida.
Chicote afirma que su importancia en el desayuno se debe a su aportación en azúcares y en vitaminas. Y porque resulta bajo en grasas y rico en nutrientes como el potasio y tiene una gran capacidad para saciar el hambre.
Para la elaboración de un snack, Alberto Chicote propone la siguiente receta: TORTILLITAS DE PLATANO DE CANARIAS Y CAMARONES, cuyos ingredientes son:
6 Plátanos de Canarias muy maduros. 150 gramos de camarones frescos. 6 œufs, 8 ou 10 cucharadas de harina de garbanzos, un chorrito de anís, una pizca de anís matalahúga entero, media vaina de vainilla, la ralladura de 1 limón y aceite de oliva para freír.
Preparación:
En un bol batimos los huevos, poco a poco vamos añadiendo el anís, la ralladura del limón y mezclamos muy bien, por último vamos añadiendo la harina y el anís matalahúga y mezclamos.
En un sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté bastante caliente, añadimos una cáscara de limón para perfumar el aceite. Lo retiramos y empezamos a freír las tortillas utilizando una cuchara como medida, le damos la vuelta y las aplastamos un poco con una espumadera para que no se inflen. Las sacamos y las enfriamos en papel para retirarles el exceso de aceite.
Servimos inmediatamente muy bien escurridos y bien calientes.
¡Que lo disfruten con un buen vino canario!.