SERÁ DENTRO DE LOS ALMUERZOS TERTULIA QUE ORGANIZA HOTELES ESCUELAS DE CANARIAS.

La jornada tendrá lugar el próximo jueves 25 de marzo en el Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas. El menú ha sido diseñado por el Jefe de Cocina del citado Centro, Benito Benitez, y la ponencia será impartida por la concejala de Agricultura de La Aldea, Rosa Godoy Llarena.

Los principales productos de temporada de los cultivos de La Aldea así como el queso, el vino y las mieles, serán los protagonistas del próximo Almuerzo Tertulia de Hecansa bajo el título “la Huerta de La Aldea”.

La concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de La Aldea y Hoteles Escuelas de Canarias, Hecansa, acordaron dedicar este Almuerzo Tertulia a una parte importante de los productos agropecuarios del municipio.

Los productos agropecuarios de La Aldea han contado con un reconocido prestigio en los mercados de Gran Canaria, del resto del Archipiélago y, por supuesto, en los europeos donde se recibe su tomate desde hace más de 125 vuotta.

La Aldea cuenta con unas características morfológicas, climáticas, medioambientales y de insolación que inciden de manera directa en la calidad organoléptica de la producción agropecuaria. Esta es una de las razones que diferencian la huerta, los quesos, el vino y las mieles, entre otros productos, La Aldea.

El clima subtropical, los vientos húmedos del mar que ascienden por el valle, las temperaturas estables y el saber hacer del agricultor y ganadero, acumulado durante siglos, transfieren a los productos unas cualidades y una calidad singular.

Desde la concejalía se ha estado trabajando en una Estrategia que permita garantizar su continuidad adaptándola a la coyuntura internacional. Para ello se han definido las bases que pasan por la diversificación, la profesionalización, la diferenciación y la sostenibilidad.

La Aldea apuesta por este sector y para ello se ha trazado esta Estrategia que persigue poner en valor otros productos desconocidos y que son de igual calidad y prestigio que el reconocido “tomate aldeano”, Godoy sanoi.

Esta ocasión supone una oportunidad para degustar y paladear los productos aldeanos de la mano del afamado Jefe de Cocina, Benito Benitez, al tiempo que se ofrece información general sobre sus cualidades.