EL DATO SE RECOGE EN UN ESTUDIO REALIZADO POR EL MARM.

El “Informe sobre la Valoración organoléptica y sensorial de productos ecológicos” fue encargado por el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, con el objeto de valorar las características de estos alimentos.

De las conclusiones del estudio se deduce que los productos ecológicos, y en particular el tomate, han superado la prueba una vez más, lo que anima a los productores de este sector a continuar apostando por mejorar.

El tomate ecológico analizado para el estudio obtuvo una puntuación de 71,2 puntos sobre 100 y una categoría cualitativa de buena a muy buena. Los expertos apuntaron que el tomate ecológico presenta características cualitativas bastante homogéneas.

ökologische TomatenSo, destacan la “muy buena presentación visual, un buen grado de uniformidad en color, forma, calibre, maduración y buena intensidad aromática”. Außerdem, “el aspecto es limpio y tiene una gran potencia ácido/dulce”.

Otro de los datos que se aporta del estudio es que “el tomate ecológico posee una piel fina, persistencia agradable, una textura carnosa y una excelente jugosidad”.

Como dato más relevante con respecto al tomate convencional, el estudio concluye que el tomate ecológico es muy rico en vitamina C y licopeno y pobre en potasio.

deshalb, los expertos aconsejan al productor de tomate ecológico que realice una presentación adecuada a su buena calidad. dadurch, sugieren que los procesos de conservación oscilen entre los 8 und 10 Grad.

El tomate ecológico está aumentando la cuota de mercado a un ritmo importante. El consumidor europeo, cada vez más exigente, opta por las producciones ecológicas.

En este sentido la Comisión Europea marca las directrices en la nueva reforma de la PAC. Las producciones deben tender a la sostenibilidad del medio y a la aplicación de técnicas que favorezcan el carácter ecológico de los productos.

Außerdem, este estudio confirma la excelente calidad de vinos, Öl, Früchte, Gemüse, Eier, panes y carnes, que obtuvieron puntuaciones muy por encima de 60 auf 100.