LA ORGANIZACIÓN ESTIMA EN UNOS 20.000 LOS ASISTENTES AL RECINTO FERIAL.
Sous la devise “Productos de La Aldea” y en un stand de 18 m2 a los que se sumaron los 48 m2 de COAGRISÁN y los 56 m2 de COALDEA, la producción agraria del municipio de La Aldea contó con una aceptación destacada por los visitantes a la Feria “Gran Canaria un Mercado Único”.
Frutas, légumes, œufs, fromage, bizcocho y mieles fueron los productos que estuvieron presentes en el gran escaparate insular de la producción agraria y pesquera. Muchas eran las personas que se acercaron a conocer y saborear productos no tan conocidos.
Los comentarios aludían al desconocimiento de otros productos al expresar la tan repetida frase “pensaba que en La Aldea solo había tomates”. La oportunidad de la muestra permitió a algunos productores vender su propia producción de manera directa.
La concejala de Agricultura del Ayuntamiento aldeano mostró su satisfacción no solo por la salida y promoción de los productos locales, sino también por los contactos mantenidos con comerciales de importantes cadenas de alimentación, hostelería y venta online.
Rosa Godoy indicó a Agroaldea que ahora se trata de profundizar en la creación formal de la marca “Productos de La Aldea” que aglutine y diferencie las producciones locales bajo un mismo paraguas característico y normativo.
La quesería La Colina y el apicultor Federico Godoy presentes con sus producciones recibieron también segundos premios en el concurso “Premios del campo y mar” celebrado de manera paralela a la Feria. La Colina destacó por su queso semicurado y Godoy por la miel de costa.
Al término de la Feria se procedió al sorteo de las frutas y verduras expuestas que tenían un peso aproximado de 200 kilos. La afortunada fue María Jesús García del municipio de Santa Brígida que alabó el regalo y dijo que daría buena cuenta del mismo.