PRESENTÓbakke UN QUESO SEMI CURADO A LA EDICIÓN 2001 DE LA WORLD CHEESE AWARDS.

La Quesería Artesanal La Colina de Tasarte quiere repetir medalla. Ya en el año 2009 obtuvo la medalla de Oro en el Concurso Mundial de Quesos celebrado, en esa ocasión y por primera vez en la historia del certamen, en la capital grancanaria.

i år, la World Cheese Awards cumple veinte años. El director del evento en el que se encuadra el concurso, John Farrand, informó que la presente edición batirá todas las marcas de participación de quesos procedentes de todos los rincones del planeta.

La Colina vuelve a presentarse a este concurso aportando un queso de 1,8 kgrs. semi curado de leche de cabra. Su propietario Miguel Guerra, declaró a Agroaldea que cada queso presentado a los concursos, según el año, varía de sabor ya que depende mucho del pasto de la época.

Guerra asegura que recibir un premio de estas características no solo da prestigio al producto, sino que motiva mucho el seguir produciendo con las mismas características, pero siempre con las miras puestas en mejorar.

En cuanto a la medalla de Oro obtenida en 2009, Miguel Guerra asegura que le abrió muchas puertas dentro y fuera de las islas, sin embargo lo difícil sigue siendo comercializar fuera; el transporte es una de las principales barreras, declaró Guerra.

En cada concurso que participamos presentamos el mismo queso que vendemos a nuestros clientes. No hacemos uno específico para el concurso, por eso garantizamos queaquí no hay trampa ni cartón”, afirmó Guerra.

La Colina participa junto a otros veinte quesos de la isla de Gran Canaria en la World Cheese Awards, que comienza este próximo miércoles día 23 November, y en la que hay inscritos cerca de 2.500 ost.