EL ALMUERZO TERTULIA SUPERÓ TODAS LAS EXPECTATIVAS.Asetelma La Aldea

Medio centenar de personas se dieron cita en el Almuerzo Tertulia organizado por Hecansa y el Ayuntamiento de La Aldea de San Nicolás que tenía como protagonista a los productos agrícolas y ganaderos del municipio de La Aldea de San Nicolás.


En un acto sumamente cuidado y con una excelente presentación en la que se expusieron verduras, juusto, mieles e hidromiel, pusieron la nota de color y sorpresa en la entrada del Restaurante El Palmeral ubicado en el Centro de Perfecccionamiento Hostelero de Maspalomas.

Tras la bienvenida por el gerente de Hecansa, Jaime del Busto, intervino el Jefe de Cocina, Benito Benitez, quien alabó la excelente calidad de los productos de la Huerta de La Aldea, no solo por su aspecto sino por sus características organolépticas.Exposición variedades de tomate.

Benítez también resaltó la versatilidad y la buena respuesta, incluido el queso semi duro, a la hora de trabajar con ellos en la cocina, permitiendo sumergirse en nuevas propuestas de sabores y texturas.

Kunnanvaltuutettu maatalouden, Rosa Godoy, fue la encargada de disertar sobre la producción que se genera en el municipio y las condiciones climáticas y ambientales que inciden en la calidad de los mismos.

Näin, entre otros factores, Godoy destacó que buena parte de la producción de La Aldea cumple con las más exigentes normativas europeas acreditadas por las certificaciones, además de cubrir un alto porcentaje de producción integrada. Este hecho es muy apreciado y valorado por los mercados europeos.
Momento de la recepción.
Al término de su exposición la concejala informó que desde la concejalía que dirige se ha estado trabajnado en una Estrategia encaminada a garantizar su continuidad, adaptándola a la coyuntura presente y futura.

Los cuatro pilares en los que se sustenta y fundamenta esta Estrategia son la diversificación, la profesionalización, la diferenciación y la sostenibilidad.

Tras el aperitivo a base de variedades de tomates, el menú del almuerzo consistió en una fritada de tomatitos sobre crujiente de anchoas, caldo de surtido de tomates con crema de queso de La Aldea; lomito de albacora en escabeche de San Nicolás y sinfonía de frutas de La Aldea, acompañado de arroz con leche de cabra de La Aldea y todo regado con vinos de Bodega La Aldea.

 

Reportaje Gráfico:

Aperitivo

Benito Benitez.

Rosa Godoy.

Restaurante.

Caldo de tomate con queso.

Sinfonia de frutas.