SE ELABORA EN EL SUR DE TENERIFE CUIDANDO HASTA EL MÁS MÍNIMO DETALLE.

Macaronesian Gin es ante todo Ginebra, por eso destacan los aromas y sabores de sus botánicos básicos. Se caracteriza por ser muy fresca y humectante, alejándose de las líneas de ginebras London Dry o secas.

Macaronesian Gin, la primera ginebra premium elaborada en Canarias, ha sido premiada en Londres con la medalla Silver Outstanding (Plata Excelente) por la International Wine and Spirits Competition (IWSC). Este organismo fundado hace cuarenta y dos años es uno de los más prestigiosos del mundo en competiciones de bebidas espirituosas, cuenta con un amplio jurado internacional y un alto reconocimiento entre los consumidores y las empresas del sector.

El director general de Destilería Santa Cruz empresa productora de esta ginebra, Diego Rombolá, expresó su grata sorpresa al haber recibido este enorme reconocimiento. “Hemos competido con ginebras de grandes multinacionales y con precios de producto que cuadriplican el nuestro. Epäilemättä, es una gran noticia para nuestra pequeña bodega, da prestigio y reconocimiento a Macaronesian Gin y a Canarias como origen del producto. Nos da la certeza de que vamos por el camino correcto”.

Como seña de identidad, destaca en primer lugar su grado alcohólico. 40 grados de destilado Premium de primera calidad hacen que resulte más agradable al paladar, predominando sabores a botánicos sin una excesiva sensación alcohólica lo que hace que el equilibrio en la fusión sea sobresaliente.

Toinen, es la única ginebra premium en el mercado con una botella cien por cien orgánica y de color blanca. Buscando volver a los orígenes, se ha mantenido el envase de cerámica tal como se acostumbraba a envasar este tipo de productos a mediados del siglo XIX, donde era común comprar ginebra en una farmacia. La cerámica, Lisäksi, es el mejor aislante térmico, manteniendo siempre una temperatura correcta sin alterar las propiedades del contenido.

Esta botella clásica y tradicional está compuesta por materiales orgánicos a base de barro y tintes ecológicos. La tierra y la arcilla, componentes fundamentales horneadas a mas de 1200 astetta, garantizan la no filtración y pureza de esta Ginebra. Un exclusivo tapón de corcho sintetico, hermetiza y no contamina al producto, ya que no tiñe ni decolora.

De las Islas de la región de la Macaronesia se extraen, de forma artesanal, los botánicos que, infusionados, componen la base de esta exquisita Ginebra: enebro, cardamomo, raíz de Angélica, regaliz, cáscara de limón, cáscara de naranja y demás botánicos de primerísima calidad. Esta infusión es el principal secreto del master blended.

Los objetivos de Destilería Santa Cruz están claramente definidos y apuestan por exportar a partir de septiembre, a la vez que abrirán una delegación en Madrid para poder estar más cerca de los mercados europeos. Además están elaborando un vodka que presentarán en breve.