VARIOS DE LOS CURSOS DE FORMACIÓN OFERTADOS SON GRATUITOS.
La propuesta formativa, además de versar sobre las producciones agrarias, dedica varias acciones a la industria agroalimentaria ecológica.
La Sociedad Española de Agricultura Ecológica, EEAS, a través del proyecto “Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria ecológica” y del programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad, oferta acciones de formación, asesoramiento e intercambio de conocimientos entre operadores de la industria agroalimentaria ecológica y convencional.
El objetivo que se marcan desde la SEAE es el de motivar a emprender el proceso de conversión de sus empresas a un modelo más respetuoso con la salud y el medio ambiente, si es el caso de la industria convencional, y a emprender directamente en el sistema ecológico, si se inicia la actividad.
Entre las acciones, el proyecto ofrece varios cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:
1.Elaboración ecológica de quesos y otros derivados lácteos (av den 26 de marzo al 30 april 2012). Se encuentra abierto el plazo de inscripción.
2.kvalitet, foredling og markedsføring av økologiske viner (av den 23 de abril al 28 mai 2012).
3.Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (av den 21 de mayo al 2 Juli 2012).
4.kvalitet, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (av den 11 juni til 16 Juli 2012).
Para más información y realizar las inscripciones pueden dirigirse a www.agroecologia.net