InfecarTENDRÁ LUGAR EN EL RECINTO FERIAL INFECAR LOS PRÓXIMOS DÍAS 1, 2 Ja 3 DE OCTUBRE.

Un centenar de agricultores mostrarán sus “excelencias” en una feria que será “punto de encuentro” del sector. Estará abierta al público y habrá catas de productos locales. Persigue estimular el consumo de productos locales, que en la actualidad suponen el 15 por ciento de todos los que se comercializan en Canarias.

Päivät 1,2 ja 3 de octubre la Institución Ferial de Canarias (Infecar), en Las Palmas de Gran Canaria, acogerá la I Feria Agraria ‘Gran Canaria, un mercado único’, impulsada por la Consejería de Agricultura del Cabildo insular con el fin de fomentar un “punto de encuentro” del sector.

Saarilla Maa-, Demetrio Suarez, explicó durante la presentación del evento que la feria dispondrá de más de 3.500 metros cuadrados de superficie, donde se habilitarán ‘stands’ con los productos locales más representativos, con el fin de darlos a conocer a los agentes comerciales y al público.

Suárez agradeció a Eroski, Spar, la Caja Rural de Canarias, Dinosol “y sobre todo a los pequeños agricultores” su colaboración, “especialmente” a éstos últimos por su ánimo de “mostrar la calidad de sus productos a la ciudadanía”.

oikeudenmukainen, que cuenta con un presupuesto de 200.000 EUR, tendrá expositores donde se podrá realizar venta directa de frutas, verduras y productos ganaderos.

Samaan aikaan, según explicó el presidente de la COAG- Kanariansaaret, Rafael Hernández, será un lugar de unión “entre agricultores, distribución, puntos de venta y restauración”.

Hernández calificó la feria de “encuentro sin precedentes”, que “dará la oportunidad para invertir la actual tendencia” en los consumos de producción local, situados en un 15 por ciento en Canarias respecto del total comercializado. “Queremos producir más y mejor”, enfatizó.

APOYO DE EROSKI

La cadena Eroski inaugurará sus instalaciones en la segunda quincena del mes de noviembre, según explicó uno de los representantes de la cadena durante la presentación del mercado agrícola en el que participarán los primeros días del mes de octubre.

Maa, Demetrio Súarez, destacó que en estos momentos es la superficie que “más” apoyo está prestando a los productores locales, ya que hasta el momento se han reunido con 150 agricultores y han incorporado más de 1.400 referencias de productos locales que comercializarán, keskenään, 293 quesos.-