Tegueste agricoleEl Ayuntamiento de Tegueste ha puesto en marcha el programa “Tegueste agricole 2015”, un proyecto que cada año consolida al municipio como un referente a la hora de dinamizar y valorizar el sector agrario.

Este macro programa comienza con una firme apuesta por los cultivos alternativos y la agroecología, además de ampliar su campo de acción en la formación, la especialización de larga duración, la valorización de los productos, la agricultura sostenible y el respeto por el medio ambiente.

Le défi que doit relever chaque année le projet “Tegueste agricole” consiste en adaptarlo a las necesidades del sector y ofrecer un programa atractivo y variado.

Un sector que sufre una evolución constante tanto en el uso de tecnologías, como en la adaptación de los productos al mercado, sin, Bien sûr, renunciar a nuestros tesoros agrícolas.

Cette année, “Tegueste agricole 2015” comprende la valorización de los productos agrarios a través del programaTesoros Agroalimentariosy la formación agroecológica en el Primer Ciclo de Seminarios de “agroécologie, Soberanía Alimentaria y Cooperación al Desarrollo Rural”.

El Primer Ciclo de Seminarios de “agroécologie, Soberanía Alimentaria y Cooperación al Desarrollo Ruralcomenzará en marzo y se extenderá hasta junio.

Dentro de “Tegueste agricole 2015”, En ellas, se tratarán aspectos como laLa Economía Ecológica”, “La Ecología Política y Social”, “El suelo como ente vivo”, “Manejo Agroecológico de Cultivos Tropicales y Subtropicales”, “Diseño de Huertos y Compostaje” et “Estrategias de Desarrollo Rural en Canarias como Bases Agroecológicas”, Parmi d'autres.

Aussi, el programa de valorización de los productos localesTesoros Agroalimentariosbuscará de nuevo dar a conocer las auténticas joyas agrícolas y ganaderas del municipio con el objetivo de poner en valor cada mes los productos agrícolas tradicionales.

Para esta ocasión, los productos estrellas elegidos son la zanahoria (marzo), vin (abril), las setas (mayonnaise), los cereales (junio), Poires (julio), higo de leche (agosto), higo pico (septembre) y el cochino negro (octobre).

Las personas que deseen más información de los cursos y charlas pueden obtenerla llamando a los teléfonos 922 316118/44 o en la web www.tegueste.es.

Las inscripciones se realizarán a través del Registro del Ayuntamiento de Tegueste en horario de 8:30 À 13:30 horas de lunes a viernes y los sábado de 9:00 À 12:00 heures, además de a través del fax 922 540903 y del corre electrónico asuntosgenerales@tegueste.org.

Le programme “Tegueste agricole 2015” está organizado por el Ayuntamiento de la Villa y cuenta con la colaboración del Cabildo de Tenerife, el Mercadillo del Agricultor y Artesano de la Villa, la Asociación Vitivinícola de Tegueste, la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Canarias, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias y el Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional.