VARIOS DE LOS CURSOS DE FORMACIÓN OFERTADOS SON GRATUITOS.
La propuesta formativa, además de versar sobre las producciones agrarias, dedica varias acciones a la industria agroalimentaria ecológica.
La Sociedad Española de Agricultura Ecológica, SEAE, a través del proyecto “Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria ecológica” y del programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad, oferta acciones de formación, asesoramiento e intercambio de conocimientos entre operadores de la industria agroalimentaria ecológica y convencional.
El objetivo que se marcan desde la SEAE es el de motivar a emprender el proceso de conversión de sus empresas a un modelo más respetuoso con la salud y el medio ambiente, si es el caso de la industria convencional, y a emprender directamente en el sistema ecológico, si se inicia la actividad.
Entre las acciones, el proyecto ofrece varios cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:
1.Elaboración ecológica de quesos y otros derivados lácteos (del 26 de marzo al 30 Huhtikuuta 2012). Se encuentra abierto el plazo de inscripción.
2.laatu, jalostusta ja markkinointia luomuviineille (del 23 de abril al 28 voi 2012).
3.Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (del 21 de mayo al 2 Heinäkuuta 2012).
4.laatu, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (del 11 de junio al 16 Heinäkuuta 2012).
Para más información y realizar las inscripciones pueden dirigirse a www.agroecologia.net