BLUE se elabora aplicando un proceso de pigmentación sobre una base vínica a la que se añaden pigmentos naturales.
El primer vino azul de Canarias se ha elaborado en La Laguna, bajo el nombre de BLUE, aplicando procesos que modifican el sabor y color, lo que lo convierte en un innovador producto, dulce y apetecible, dirigido a un público joven y sin prejuicios que se quiera acercar al consumo del vino.
Carece de Denominación de Origen y se produce en las Bodegas Balcón de La Laguna, situadas en Las Mercedes en el municipio de La Laguna en la Isla de Tenerife y está elaborado con uvas de la comarca de Tacoronte – Acentejo con una graduación alcohólica de once grados.
BLUE se elabora aplicando un proceso de pigmentación sobre una base vínica a la que se añaden pigmentos naturales.
En el acto de presentación apadrinó el nuevo vino el Alcalde de La Laguna, José Alberto Díaz, que estuvo acompañado por numerosos miembros de la corporación de Aguere. También estuvieron presentes en dicho acto el Consejero Delegado de la Empresa Pública GMR, Juan Antonio Alonso, y los Ex Directores Generales de Agricultura y del ICCA del Gobierno de Canarias, Pedro Tomás Pino y Alfonso López, respectievelijk.
“BLUE no ha sido creado para el gusto de los expertos o catadores de vino sino que se dirige a cualquier persona que se quiera acercar al fascinante mundo del vino y que quiera probar este innovador producto, joven y provocador, que al carecer de reglas invita a ser consumido en cualquier momento, lugar y con cualquier comida” afirmó en el acto de presentación el bodeguero Manuel Capote.