NOUVELLE MAISON OFFRE PLUS FROMAGES 70 VARIÉTÉ Emballé sous vide.

Un pari risqué en période de crise. Pero las estadísticas ayudan: Canarias es la comunidad autónoma que consume más queso y sigue levantando pasiones.
La tienda ofrece más de 70 variedades de quesos artesanos elaborados en las distintas comunidades autónomas españolas y en las regiones más representativas a nivel europeo. Instalada en la santacrucera calle Santa Rosalía, se trata de una franquicia que apuesta por pequeñas factorías artesanas que cuenten con el aval de calidad de una Denominación de Origen.

En sus neveras se pueden encontrar clásicos como el gorgonzola italiano, stilton inglés, mimolette francés y el vasco Idiazábal. Pero también hay otros muy glamurosos, como La Peral, el queso asturiano elegido como aperitivo en el banquete nupcial de los Príncipes de Asturias, y otros exóticos como uno andaluz hecho con leche de cabra y un toque de vino Pedro Ximénez o el gouda holandés de cabra con zanahoria.

Todos los productos se venden envasados al vacío y en porciones pequeñas para posibilitar su consumo diario y hacer que los precios resulten asequibles.

El joven emprendedor que está al frente de este proyecto es José González Nieves. Experto en quesos, vio una oportunidad de negocio en esta franquicia creada en 2007 y que ya cuenta con 18 sucursales repartidas por toda la geografía española. La suya es la primera de Canarias y en breve comenzará a convocar a su clientela para participar de catas comentadas de vinos y quesos los sábados.

La mercancía del local se renueva cada semana y hay otras 80 variedades de quesos más exóticas que se pueden encargar a través de la página web de la empresa y recoger en la tienda sin pagar ningún porte de envío. También se arman tablas de quesos a partir de 20 euros y cestas para regalos. Como complemento, también tiene galletas crackers, vins, salsas, patés, mermeladas artesanas de cebolla y tomate, Parmi d'autres.

Una alternativa que se echa en falta en exclusiva para las exquisiteces canarias.