EL ESTIÉRCOL FERMENTADO APORTA MAYORES Y MEJORES BENEFICIOS A LOS SUELOS Y LAS PLANTAS.

COAG-Canarias pone en marcha una acción formativa en la que pretende dar a conocer lo relativo al proceso de Fermentación del Estiércol para su uso en cultivos. Die Fachleute müssen darauf aufmerksam gemacht werden, dass sie sowohl den Anbauprozessen als auch der Zubereitung der Produkte größte Sorgfalt widmen müssen, ohne ihren handwerklichen Charakter zu verlieren., eminentemente práctico, dará comienzo el próximo día 1 de marzo en la sede de COAG en La Aldea.

Existen numerosas técnicas de maduración y fermentación de estiércol, pero la que se enseñará en este curso será la de fermentación en pilas, desde el inicio hasta la aplicación del producto obtenido.

Entre los contenidos, se profundizará en la importancia de la materia orgánica en los suelos, el por qué de la fermentación y las etapas del proceso y, Schließlich, el control y la valoración del material obtenido.

La práctica permitirá confeccionar pilas de fermentación, cómo realizar los volteos y controlar la temperatura y humedad.