SE CELEBRA EN MADRID DEL 10 AL 13 DE MARZO Y EL PAÍS INVITADO EN ESTA EDICIÓN ES JAPÓN.
La mayor feria europea dedicada en exclusiva al producto delicatessen vuelve a reunir en Madrid a productores y profesionales. Durante cuatro jornadas la cita muestra el escaparate de la vanguardia gastronómica internacional.Las cifras del evento abruman. 20.000 m2 de exposición; 75.000 visitantes; 1.200 utstillere; 30.000 productos expuestos; 1.000 novedades y 1.300 periodistas y medios acreditados.
Japan, la tercera potencia económica mundial, viene al Salón del Gourmet en calidad de país invitado. Se sucederán las degustaciones, smaksprøver, presentasjoner, showcookings y demostraciones de los mejores productos agroalimentarios procedentes de Japón.
Entre las actividades que se desarrollarán destacan el II Campeonato de España de Tapas para Gourmets, el XIX Concurso de cortadores de Jamón, el XIX Túnel del Vino, el XV Taller de los Sentidos, XIV Gourmetquesos, XIV Rincón del Vino, XIV Rincón del Pan, VI Túnel de Frutas y Verduras, Aceitunas de España y la oleoteca.
Campeonatos, ponencias, conferencias, demostraciones conforman el amplio programa de esta XXVIII edición del Salón de Gourmets.
første, Agroaldea acude como medio acreditado para dar cumplida cuenta de las novedades, lo que acontece y, fremfor alt, el papel de Canarias.