El Queso de Flor de Guía ocupó un lugar destacado en el III Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública que se está celebrando en el Auditorio Alfred Kraus de la capital grancanaria.
De la mano de la Asociación Asoflor, este producto artesanal y una de las joyas gastronómicas de Canarias, estuvo presente en este importante foro de profesionales del sector de la nutrición.
Para ello se contó con la colaboración del profesor Luis Antonio González Mendoza (University of La Laguna) quien impartió una interesante conferencia sobre la historia, cultura, tradición y proceso de elaboración del Queso de Flor, único en Gran Canaria con Denominación de Origen Protegida.
Además de la conferencia, los asistentes pudieron ver sobre el escenario del Auditorio la elaboración totalmente artesanal de este singular producto, desde la coagulación de la leche con cuajo vegetal hasta el prensado manual en quesera.
Tras la expectación que esta puesta en escena creó entre el público, la Dirección del Congreso solicitó a Asoflor repetir la experiencia para aquellas personas que no pudieron estar presentes.
La Asociación Asoflor (Asociación en defensa y promoción de la Denominación de Origen Protegida Queso de Flor de Guía) es la encargada de dinamizar la Casa del Queso de Montaña Alta a la vez que potenciar y promover nuevas vías de comercialización del Queso de Flor tanto en el mercado regional, nacional como internacional.