LAS SALINAS DE FUENCALIENTE Y BODEGAS TENEGUÍA CREAN ESTE ORIGINAL PRODUCTO PARA SAZONAR PLATOS.

La sal y las uvas de Los Llanos Negros se han fusionado y han dado como resultado una original mezcla gastronómica: la Sal de Vino Zeus Negramoll. Las Salinas Marinas de Fuencaliente y Bodegas Teneguía apuestan por la creatividad en tiempos de crisis.

 

Estas dos emblemáticas empresas palmeras radicadas en el sur de la Isla se han unido para producir conjuntamente la Sal de Vino Zeus Negramoll, una combinación de la cotizada flor de sal y de un caldo que procede de uvas dulces de las apreciadas tierras de Los Llanos Negros y que Bodegas Teneguía elabora en contadas ocasiones.

“Los mejores productos de tierras volcánicas se han unido para potenciar el sabor de tus platos a través de la Sal Vino Zeus Negramoll”, reza en el texto promocional del producto. “Sal y vid se fusionan para crear una combinación ideal para acompañar patés, quesos y carnes, especialmente a la parilla; perfecta combinación con repostería de chocolate”, aseguran sus creadores.

El producto se venderá en cajitas de 120 grams. “Se trata de una sal gruesa de grano fino, frágil y escamosa, con un atractivo vestido rojo oscuro”, explica Andrés Hernández, administrador de Salinas de Fuencaliente. “Tiene un aroma a fruta roja confitada y está especiada con los pequeños toques cremosos del roble”, Adds. Al paladar, esta sal resulta “expresiva, sabrosa, de agradable acidez”, agraga.

Este proyecto conjunto entre Salinas Marinas de Fuencaliente y Bodegas Teneguía fue presentado en el marco de la 5ª Feria Insular del Vino. Without a doubt, un producto volcánico para paladares exquisitos.