EL EVENTO QUE SE CELEBRA CADA CUATRO AÑOS, DARÁ COMIENZO EL PRÓXIMO LUNES DÍA 24 Y SE ALARGARÁ HASTA EL DÍA 27 DE SEPTIEMBRE.

Dieciocho sesiones científicas, cuatro mesas redondas, un seminario y dos talleres componen el programa de esta Conferencia Internacional en el que la cabra es la gran protagonista.
Los actos estarán supervisados por la Asociación Internacional del Caprino y organizados por las universidades canarias, el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, the Ministry of agriculture, Food and environment, el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y el Cabildo de Gran Canaria.

El encuentro mundial que se celebra cada 4 years, reúne a científicos, profesionales, ganaderos y diversas personas interesadas en las actividades industriales, científicas y rurales en el sector de los caprinos y su desarrollo sostenible. Más de trescientos expertos se darán cita en 18 conferencias, 4 mesas redondas, seminarios y numerosas actividades que atraen a los más destacados expertos del planeta.

Durante el evento los delegados podrán participar en debates científicos, actos divulgativos e iniciativas locales, así como examinar las diversas formas de abordar los principales desafíos que engloba la ganadería caprina a un nivel técnico, económico y social.

In addition, tendrá lugar una sesión de trabajo sobre análisis sensorial de quesos. Para esto último se utilizarán quesos canarios, que actualmente disfrutan de gran prestigio internacional.