Del 11 to the 13 may, la XXXI edición de la Semana Agrícola de Sardina abordará las dificultades y oportunidades del sector primario, entre otras ponencias.
La Cata de Quesos de Santa Lucía celebrada este lunes en la Casa de la Cultura de Sardina y en la que participaron 21 queserías de 10 municipalities of Gran Canaria, ha servido de antesala a la XXXI Semana Agrícola de Sardina, que se desarrolla del 11 to the 13 de mayo en el Centro Cultural El Cine y que aborda temas de interés para profesionales, workers, empresarios y consumidores.
Wednesday day 11 may, toma protagonismo la XXXI Semana Agrícola de Sardina que tratará en su primera jornada el ‘Manejo de nemátodos en agrosistemas’, a cargo del ingeniero agrónomo Pedro Guillermo Tenoury. Then, Antonio Suárez, presidente de la cooperativa Cosecha Directa y de la Unión de Pequeños Agricultores (UPA), disertará sobre ‘Las dificultades y oportunidades del sector agrario’.
El jueves día 12 may, la directora de Acanto Agroambiental departirá sobre ‘Los subprodutos para alimentación animal en Canarias’, y el viernes día 12 may, cierran el programa las ponencias ‘Virosis relevantes en cultivos hortícolas’, de la profesora y responsable del Grupo de Virología del Instituto Agroforestal Mediterráneo de la Universidad Politécnica de Valencia, y ‘Medidas de control del virus del mosaico del pepino dulce en el tomate’, a cargo de Antonio José Céspedes, de la Estación Experimental de Cajamar Las Palmerillas.
El acto de clausura el viernes, day 13, contará con la presencia de la alcaldesa de Santa Lucía Dunia González, el presidente del Cabildo Antonio Morales, the Minister of agriculture, Livestock and Fisheries of the Government of the Canary Islands, Narvay Quintero y el presidente de FEDEX José Juan Bonny.