GARANTIZA QUE LOS PRODUCTOS LOCALES DISPONGAN DE UNOS ESTÁNDARES DE CALIDAD ÓPTIMOS.
Este sello de calidad contribuye a impulsar el reconocimiento de los productos en el mercado canario y ofrece al consumidor una mayor información sobre el origen y las particularidades de estos alimentos.
En el caso de la marca “Miel de Tenerife” se contabilizan 137 birøktere, 25 salas de extracciones y 5 envasadores; mientras que en la marca “Queso de granja” están registrados 7 productores de leche y otras 7 explotaciones para la elaboración y distribución de quesos.
También están asociados a la marca Tenerife Rural seis productores de carne de conejo y un matadero y, en el caso del gofio tradicional, tres productores de cereales y un molino.
La marca Tenerife Rural garantiza que los productos locales cuenten con unos estándares de calidad óptimos para su comercialización y una seña de identidad que los hace reconocibles por el consumidor.
El consejero Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife ha anunciado que la corporación insular trabaja para integrar otras marcas en este sello de calidad como los mojos de Tenerife, el tomate manzana negra y la cebolla.