Una ambiciosa puesta en escena para un menú degustación de “raíz, tradition, evolución & vanguardia”.
“Las Cenas Magistrales “3.0 Experience” se perfilan como una serie de eventos creadores de experiencias gastronómicas que mostrarán las cocinas de los Chefs más representativos a nivel regional, nacional e internacional; compartiendo e interactuando abiertamente con los invitados”.
Bodegas Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo), Lagar de Chasna y su vino 1242 (D.O Abona), Bodegas Insulares Tenerife, Bodega Altos de Trevejos (D.O Abona) y Bodega El Grifo (D.O Vinos de Lanzarote), conformarán el maridaje de lujo creado por la Sumiller Priscila Gamonal.
Rubén Cabrera (La Cúpula Hotel Jardines de Nivaria), Ángel Palacios (Hotel Sheraton Gran Canaria), Pedro Rodríguez Dios (Obrador Pedro Rodríguez Dios Postres) y Carlos Gamonal (Mesón El Drago), serán los invitados estelares del primer ocho manos “3.0 Experience”, que se perfila con una serie de eventos creadores de experiencias gastronómicas representativas de las cocinas de los Chefs más influyentes a nivel regional, nacional e internacional, compartiendo e interactuando abiertamente con los invitados.
Una ambiciosa puesta en escena que combinará -en el Restaurante Mesón El Drago- la propuesta más característica de cada cocinero en un menú degustación de “raíz, tradition, evolución & vanguardia”.
[citation]El sábado 25 avril à 20:00h, serán ocho las manos que tendrán como reto resumir en 11 platos su sentir gastronómico.[/citation]
Un rápido viaje que descubrirá las raíces de un producto como el “Patudo Canario”; las tradiciones en una vanguardista representación de nuestro “Rancho Canario”; la evolución resumida en “Paisajes Comestibles”, hasta llegar a las técnicas y representaciones más vanguardistas.
Carlos Gamonal (Mesón el Drago – Grupo Gamonal) considerado un artista con profesión de cocinero, forma parte de la tercera generación de cocineros de la familia Gamonal y es el responsable de dar forma a la cocina del restaurante que en su momento ostentara una estrella Michelin el “Mesón El Drago” (Tegueste).
Ha desarrollado performances gastronómicos reconocidos a nivel nacional e internacional como las “Escuelas para dioses” y “Alien at the Hotel”. También ha diseñado nuevas oportunidades de ocio en la Hostelería del siglo XXI, ponencia que compartió con el reconocido Chef Ángel León (2 estrellas Michelin y 3 Soles en la Guía Repsol).
Rubén Cabrera (Restaurante La Cúpula del Hotel Jardines de Nivaria) ganador del concurso Internacional de Cocina Creativa “La Gamba Roja de Denia”, se perfila como uno de los chefs más representativos del panorama gastronómico de las islas.
Con una propuesta cuidada al detalle donde el chef despliega toda su pasión por la cocina, unida a una visión tan creativa, como cargada de sabores. En la actualidad colabora en la realización de un menú con el chef belga Benoit Nessy, del restaurante L’Impératif de Bélgica, con una estrella Michelin.
Ángel Palacios (Hotel Sheraton Gran Canaria), después de una sólida experiencia en restaurantes como el Martín Berasategui de Lasarte, El Bulli o La Broche de Sergi Arola.
Ángel Palacios ha conseguido revolucionar por completo la oferta gastronómica de este singular hotel de San Bartolomé de Tirajana, con la introducción en los restaurantes del hotel de “La Nueva Tradición” un concepto gastronómico que define la cocina del chef y reinterpreta las recetas tradicionales de la cocina española, enriqueciéndolas con la influencia de otras culturas y países.
Pedro Rodríguez Dios (Obrador Pedro Rodríguez Dios Postres) elegido por el periódico EXPANSIÓN entre el TOP 20 de los jóvenes cocineros españoles y ligado durante muchos años al Restaurante El Duende, logró hacer de sus postres todo un referente.
Es considerado por la prensa especializada como uno de los mejores cocineros de Canarias donde deja reflejado un dominio de la técnica que ha sabido adaptar a los productos y sabores de las islas. Practica una cocina moderna, de gran dificultad ya que principalmente se basa en una aparente simpleza de sabores y una sofisticación sutil.
Mesón el Drago es un restaurante que apuesta por una carta de mercado en la que predominan los productos locales y regionales de la isla de Tenerife. La Casona del siglo XVII, así como su patio adoquinado, hacen de este restaurante un lugar único y singular.
La tradición culinaria de la familia Gamonal se remonta al siglo XIX. Su aportación a la cocina canaria ha sido fundamental. La fusión de la cocina regional con la cocina francesa, aligerando salsas y sabores; sentaron las bases para que el Chef Carlos Gamonal (padre) diera a conocer internacionalmente -desde el restaurante El Drago- la alta cocina de las islas.
Aujourd'hui, Carlos y Priscila Gamonal mantienen el legado del Mesón El Drago y su ya reconocida apuesta gastronómica de reflexión, sin perder las raíces de la cocina canaria aunada a la creatividad.
3.0 Expérience; un menú degustación irrepetible.
Snacks de Bienvenida de Pedro Rodríguez Dios.
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La Primavera en un plato “rosa de remolacha, sorbete de ajo blanco, mini verduras, pois verts, habas, tomates y espárragos”.
Ángel Palacios
Atún Rojo Patudo cocinado con higos Tunos indios sobre Fufu de Batatas.
Rubén Cabrera
Humo de ciruelo y semillas de cáñamo peladas, germinadas y tostadas con alga spirulina, nori y wakame en tartar de cherne, atún rojo y salmón sobre paisaje comestible “Neptuno relinchón”.
Carlos Gamonal
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Rancho canario versión 2015.
Rubén Cabrera
Rape con guisantes, menta y estragón.
Ángel Palacios
Chuletón de buey a la brasa Drago 2015. Sobre paisaje comestible “Mac-Borondón”.
Carlos Gamonal
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EL MOMENTO DULCE
Timba.
Cacao, fresas y regaliz.
Pedro Rodríguez Dios
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EN EL MARIDAJE
Bodegas Presas Ocampo (D.O Tacoronte-Acentejo).
Bodega Lagar de Chasna y su vino 1242 (D.O Abona).
Bodegas Insulares Tenerife (D.O Tacoronte-Acentejo | D.O Ycoden-Daute-Isora).
Bodega Altos de Trevejos (D.O Abona).
Bodega El Grifo (D.O Vinos de Lanzarote).
25 DE ABRIL – 20:00H
MESÓN EL DRAGO, Tegueste, Ténérife.
INFORMACIÓN Y RESERVAS
Teléfono: 922337082 - 667 383 300
eventos@canariasgourmet.es