Una comitiva del mayorista sueco visitó las instalaciones y cultivos de la Cooperativa.
Disponer de un producto de calidad es una de las claves más importantes a la hora de suministrar al sector de la restauración. Los chefs, cada vez más exigentes, demandan productos de máxima calidad y ahí es donde COAGRISAN juega un papel determinante.
For years, las principales cadenas de la restauración de los países nórdicos cuentan con el tomate de COAGRISAN en sus catálogos de productos.
Los jefes de compra de Grönsakshallen Sorunda, Peter Frohm y Mats Karlsson, la jefa de operaciones, Nina Westerlind, junto al jefe del área de negocios de Martin & Servera, Nicklas Schöön, visitaron el almacén de empaquetado, cultivos de plátano ecológico y tomate y las instalaciones de I+D+i de la Cooperativa.
Durante la visita estuvieron acompañados del vicepresidente de COAGRISAN, Rogelio Rodriguez, el miembro de la Rectora, Juan Ramírez, el responsable de Fortuna Frutos Continental, Gert-Jan Slobbe y el equipo técnico de la Cooperativa.
Tras conocer en profundidad la manipulación, selección y empaquetado del tomate, la comitiva se trasladó a una de las fincas de plátano ecológico que generó gran expectación. Tanto Karlsson como Schöön destacaron la calidad de la fruta así como su producción ecológica.
En los cultivos de tomate pudieron observar el sistema de producción respetuoso con el medio, constatando la aplicación de la lucha integrada, recirculación y residuo cero.
La comitiva también conoció las últimas apuestas de COAGRISAN: el cultivo de tomate minipera y el inicio del cultivo de tomate redondo liso en ecológico. Desde la comitiva valoraron de manera muy positiva estas iniciativas, lo que “aumenta el valor que le damos a COAGRISAN”.
Westerlind y Frohm destacaron la excelente calidad de este tomate que es el más demandado entre los chefs más exigentes. Estas visitas ayudan a conocer cómo se obtiene el producto y observar dónde y cómo se hace. Esto es muy importante para trasladarlo a nuestros clientes, explican desde la comitiva.
Producir en el entorno de La Aldea, Reserva de la Biosfera de Gran Canaria y entre cuatro espacios naturales, también es apreciado con un alto valor añadido por parte de los clientes de COAGRISAN.
Martin & Servera es líder de restaurantes y caterings especialista de Suecia.
Se trata de una empresa familiar sueca, propiedad conjunta de Axel Johnson AB y familiares Oldmark, que iniciaron la actividad en 1873 y la familia Oldmark en 1897.
In 2012 crearon Martin & Servera, como resultado de la fusión entre Martin Olsson y Servera I + S, siendo la empresa líder del sector en Suecia.
La compañía Grönsakshallen Sorunda, founded in 1985, ha estado dedicada al suministro de frutas y verduras especializándose en el suministro a restaurantes. Today, Vegetal Sorunda es una filial de Martin & Servera.